четверг, 24 июля 2014 г.

Я снова здесь !) Что-то приболела и не было возможности быть с вами:(
Но я помню все свои обещания и выкладываю подробный отзыв на солнцезащитный флюид La Mer The SPF 50 UV protecting fluid.



Поддавшись рекламе и волшебному для моей склонной к жирности кожи словосочетанию "легкий флюид", приобрела это солнцезащитное средство Ла Мер с фактором защиты SPF 50! Последнее время выбираю для себя только такой фактор и стараюсь искать в составе физические фильтры оксид цинка и диоксид титана, но в этот раз решила попробовать защиту полностью на химических фильтрах - и пришлось "познакомиться" с пигментацией! Приютить, так сказать, на коже вокруг глаз, висках и конечно же, носу целую россыпь пигментных пятнышек, и это несмотря на достаточно плотный слой нанесения на сухую и чувствительную кожи век и носа!.. Но вопрос об эффективности защиты от пигментации химических и физических фильтров - это уже отдельная серьезная тема для дискусси конкретной марки не касается, поэтому я продолжу свой рассказ о санскрине Ла Мер.


Несмотря на название "флюид" и действительную легкость , быструю распределяемость текстуры, при регулярном нанесении на лицо начинаешь замечать, что средство все же
немного вязкое, особенно заметно это стало в сравнении с другими эмульсиями. Да, средства с солнцезащитными фильтрами в большинстве своем тяжелее обычных уходовых кремов, об этом многое знают, и лично я всегда делаю на это скидку, но в данном случае в состав входят еще и 5 видов натуральных масел, которые расположены сразу после химических фильтров и далее ближе к середине списка. Это масло семян кукуи, кунжуное, шрот сладкого миндаля, листьев эвкалипта и подсолнечный жмых (получают путем отжима масла из остатков семян подсолнуха) Для моей комбинированной, склонной к жирности коже это оказалось слишком!

Сразу после нанесения экрана лицо немного блестит, а затем по прошествии часа или полтора и вовсе становится похоже на жирный блин (в жару особенно явно бросается в глаза). Я постоянно ощущаю его присутствие на лице, даже немножко промакиваю сухой салфеткой, но это проблему не решает (или же средство смоется и тогда можно обгореть). Смывается ооочень тяжело, приходится 2 раза притирать лицо мицелляркой, а затем еще тщательно умываться с водой очищающим средством для жирной кожи. Но самое страшное для меня - это закупоренные поры, причем не только на изначально проблемной Т-зоне, но и на сухих участках щек, висках( Также после применения появлялись воспаления (прыщи), в особенности если едешь загорать и после купания обновляешь солнцезащитный экран.

Причем при использовании этого средства Ла Мер я специально использовала только проверенное (для моей кожи) очищение и увлажняющую сыворотку с гиалуронкой, не вводила ничего нового, то есть реакция на что-то другое полностью исключена.
Перед тем как написать этот отзыв, для того чтобы он был как можно более объективным (насколько это возможно, конечно, при нашем индивидуальном восприятия косметических средств) какое-то время я использовала другие солнцезащитные флюиды и кремы (Uriage Bariesun creme spf 50+, Uriage Hyseak fluide spf 30 и 50+). Это позволило мне сравнить впечатления после применения различных флюидов и кремов и во многом более детально понять особенности экрана Ла Мер спф 50, о которых я написала выше. Могу сказать, что Исеак Урьяж в сравнении с Ла мер гораздо более легкий, невесомый на лице, впитывается мгновенно и блеска не дает. Крем Барьесан спф 50+, конечно, несколько плотнее линии Исеак, но тоже не вызывает блеска на лице, быстро впитывается и комфортен в течение дня - в отличие от описываемого Ла мер (хотя обратите внимание, Bariesun creme spf 50+ - это крем, а не флюид!). Но постоянно пользоваться защитой Урьяж я не буду из-за отсутствия физических фильтров и наличия в самом начале состава производного кокосового масла, что со временем гарантированно забьет мне поры.
Ну и в завершение немного о составе La Mer The spf 50 UV protecting fluid
Как я уже говорила, сразу после химических фильтров идет масло семян ореха кукуи (Aleurites Moluccana (Kukui) Seed oil, за ним снова хим. фильтр ктокрилен (Octocrylene) - который, кстати, некоторые аптечные производители стали убирать из состава как аллергенные. Далее диметикон, производные растительных масел (PEG-100 stearat, Glyceryl stearat), ну а потом уже легендарные водоросли (Algae (seaweed) extract) и опять же кучка масел: семян кунжута (Sesame oil), подсолнечный жмых (Sunflower seedcake), шрот семян сладкого миндаля (Sweet almond seed meal) и масло листьев эвкалипта (Eucalyptus leaf oil). И снова полезности - визитная карточка "морской марки" экстракт ламинарии (Laminaria Ochroleuca extract), малахит (который придает коже свечение и визуально выравнивает) и гиалуронка ( Sodium Hyaluronate), ну а в конце уже консерванты.
Основываясь на своем личном опыте, могу сказать, что 5 видов натуральных масел и их производные в списке активных ингредиентов- это однозначно too much для проблемной, склонной к жирности кожи. И желательно все-таки избегать этих компонентов, особенно если они, как в описываемом La Mer spf 50 UV protecting fluid, находятся близко к началу или в середине списка. В несмываемых средствах масла оседают на коже и легко провоцируют закупорку пор, а впоследствии и воспаления. Но это опять же мой личный опыт как человека с комбинированной, очень склонной к появлению забитых пор кожей. Надеюсь, мой отзыв окажется полезным!(

10 комментариев:

  1. Вика, я только недавно познакомилась с маркой La Mer, но уже питаю к ней нежную симпатию и интерес, так что этот пост для меня был очень актуален))))) очень жалко, что в итоге средство не идеально подошло коже. может быть, оставить его на более холодный период, когда коже проще справится с таким сочетанием масел? у меня кожа хоть и нормальная, но я подозреваю, что и у меня была бы подобная реакция на продукт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сейчас еще такая жара, тут и так кожа задыхается, а еще столько масел и их производных:(( жаль еще, что пробники не дают клиентам без покупки, люди не могут понимать сразу, подойдет средство или нет!

      Удалить
    2. мне кажется, мы и не доживем до тех дней, когда у нас перестанет быть таких сложным делом раздобыть пробник. но и продавцов можно понять, уж очень любят наши люди халяву)))

      Удалить
    3. Пожалуй, ты права! Хотя и за границей сколько раз писали о полное отсутствие скидок на косметику при цене полной такой же, да и пробники тп же самая ситуация

      Удалить
    4. А я недавно одной покупательнице в моем "магазине в блоге" отправила миниатюрку-пробник просто крема этой марки. Уж очень дорого эта марка стоит, чтоб без пробника покупать. У меня, кстати, когда-то тоже был пробник простого крема этой марки. Он оказался "тяжелым" даже для моей норм\сухой кожи.

      Удалить
    5. Виктория, уберите в Настройках "Проверку словом" для комментирующих. Очень лень заполнять буквы и цифры, после того, как хочешь опубликовать коммент.

      Удалить
    6. Спасибо огромное, что подсказали!!! А то я тоже оставляла коммента где-то, так намучилась с этими мелкими непонятными словами( теперь знаю, как это убрать благодаря вам!

      Удалить
    7. Да, надо обязательно начинать ч пробника, ведь классика у них идет с минеральным маслом и вообще еще масла присутствуют! Мне это крем ну все поры позабил, летала по делам в другой город и пользовалась, вот теперь лечу последствия, ужас какой-то((

      Удалить
  2. Наслышана об этом средстве, склоняюсь к тому, что стоит его уже попробовать самой)

    Спасибо за визит в мой старый блог, но он уже переехал с февраля, поэтому с удовольствием приглашаю посетить мою новую страничку:
    4-trendy.com
    До встречи!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и Вам!)
      Пожалуй, действительно стоит самой попробовать, может, именно вашей кожей он не будет так жирнить кожу!

      Удалить